Über uns

Der Verein Ehemalige der Gaußschule Braunschweig e.V. wendet sich seit 1985 an die Ehemaligen, die ihre alte Schule in guter Erinnerung behalten haben und dafür auch künftige Schülergenerationen der Gaußschule durch Rat und Tat oder durch Spenden unterstützen wollen. Unser Ziel ist es, das Schulleben an der Gaußschule zu unterstützen. Außerdem möchten wir die Kontakte unter den ehemaligen Gaußschüler:innen, Lehrer:innen, Mitarbeiter:innen und zur alten Schule fördern.

Reading Books in Library

Was tun wir?

Seit der Gründung wurden > Euro 200.000 durch Beiträge und Spenden der Schule zur Verfügung gestellt, um Projekte zu verwirklichen, für die vom Schulträger keine Mittel vorhanden waren. Einige Beispiele: Musikinstrumente (u.a. zwei Klaviere), Container für den Ganztagsbetrieb, Bekleidung für Schulmannschaften, Bau von Kanadiern, Betten und Tischtennisplatten für das Harzheim, Ausstattung für MINT und Informatik (Roboter!). Zugleich unterstützt der Verein auch das Projekt "MINT freundliche Schule" finanziell und ideell, damit die Schule die begehrte Auszeichnung auch über 2020 behält.

Aktueller Vorstand

Stand Juni 2022